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giovedì 1 agosto 2013

Carpaccio marinato con rucola e mango

Non so voi ma io non riesco a mangiare la carne completamente cruda, mi da un non so che di carnivoro!!! 

Aaagrrr!!!
(se non lo avete capito era il verso del leone!)

Per questo la cuocio sempre, anche quando compro il taglio per il carpaccio che in realtà andrebbe mangiato a mo' di leone (crudo); e allora perchè non cambiare taglio? direte voi! 
Sembra non avere senso questa cosa ma in realtà per me ce l'ha dato che il carpaccio lo lanci in padella ed è subito cotto e tenero...si taglia con un grissino, e per i miei bambini è proprio l'ideale.

Ma questa volta l'ho preparato in maniera diversa... per i "GRANDI", e i 40°C all'ombra di questi giorni hanno influito notevolmente sulla mia vena culinaria!


Carpaccio marinato con rucola e mango



Ingredienti:

4 fettine piccole di carpaccio di vitello
1 mazzetto di rucola
1 mango
3 cucchiai di aceto bianco
q.b. di olio
q.b. di pepe e sale


Procedimento:

Stendete le fettine su di un piatto e bagnatele con l'aceto, lasciate riposare il tutto per mezz'ora.
Nel frattempo lavate e sbucciate il mango da cui ricaverete 4/5 fettine sottili e larghe, lavate e asciugate la rucola.
Trascorsa la mezz'ora, sgocciolate la carne e strizzatela un pò fra le mani per eliminare l'eccesso di aceto.

In un piatto da portata versate un goccio di olio e adagiateci sopra la fetta di carne, salate e pepate, poi un pò di rucola e salate, poi il mango e un goccio di olio. Poi ricominciate da capo, stratificando sino all'esaurimento degli ingredienti.
Completate il piatto con una dadolata di mango e un giro di olio.

Il piatto va consumato entro breve tempo dalla preparazione perchè una volta salato rilascia l'acqua contenuta dagli ingredienti e di conseguenza deperisce velocemente.

Spero che questo piatto sia di vostro gradimento, aspetto i vostri commenti!


Alla prossima ricetta!


7 commenti:

  1. Veronica questo piatto è adatto per la mia cena, il non utilizzo di fornelli è fondamentale in estate, grazie mille ti farò sapere il mio risultato personale.

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  2. Provato...buono e fresco grazie mille per l'idea ;D

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    1. Velocissima, il tempo di pubblicare la ricetta del piatto che era già pronto sulla tua tavola!!! Da guinness :D Grazie 1000!

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  3. Io amo alla follia il carpaccio e credo che la marinatura sia perfetta per esaltare il suo gusto! In estate non mangerei altro! Prendo la ricetta e replicò con gioia^^ kiss

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    1. io amo le cose marinate in generale *.*
      Replica e poi fammi sapere! :*

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  4. Ho conosciuto il tuo bellissimo blog grazie a link party,sarei molto felice se ti unissi a tua volta al mio :) http://taniabarbarasoni.blogspot.it/

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