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mercoledì 12 giugno 2013

Risotto alla barbabietola (o rapa rossa)

Come utilizzare la rapa rossa? I modi sono tanti e io vi propongo il mio: un risotto bello da vedere e saporito  se si aggiungo gli ingredienti giusti! Vediamo cosa ho combinato!

Risotto alla barbabietola (o rapa rossa)



Ingredienti:

250g di riso 
3 barbabietole precotte
80g di ricotta secca affumicata
100 g di  salsiccia calabrese affumicata
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1/2 mecchiere di vino bianco
1.5 l di brodo vegetale
1 mazzetto di prezzemolo 
1 noce di burro
q.b. di pepe
q.b. di olio evo
q.b. di sale


Preparazione:

Per prima cosa eliminate le parti dure che rivestono la rapa, poi tagliatela in cubetti molto piccoli.



In un tegame versate un pò di olio e fatevi sofriggere l'aglio e la cipolla precedentemente sminuzzati finemente.
Versate la rapa e spadellate a fiamma viva, sfumate con il vino. Una volte che la rapa risulta asciutta unite il riso, tostatelo leggermente e cominciate a bagnare con il brodo. Fate asciugare e bagnate ancora e procedete così sino quasi alla cottura.
 Due minuti prima che il riso sia cotto unite la ricotta e la salsiccia, aggiustate di sale e pepe e mantecate con il burro.

Servite con un pò di prezzemolo tritato.

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