Guacamole |
Ingredienti:
1 avocado maturo
1/2 limone, solo il succo
2 ,cucchiai di olio evo
sale q.b.
peperoncino q.b. secondo i gusti
coriandolo (per chi lo reperisce) o prezzemolo
Preparazione
Pulire l' avocado privandolo del nocciolo e della buccia, estraendo la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Spremere un pò di succo di limone* e schiacciare la polpa con un a forchetta finchè il frutto non sia diventato una purea e aggiungere il restante succo. A parte lavare il coriandolo, asciugarlo e sminuzzarlo finemente, una volta fatto ciò va unito alla "pappetta" poi il tutto va salato, pepato(non pepe nero, ma rigorosamente peperoncino) e condito con l'olio.
Da Calabrese servo la salsa Guacamole con i crostini di pane anzicchè i nachos ma questa è una scelta personale.
N.b. Non è la ricetta originale ma è quella che più si addice ai miei gusti.
*il limone è necessario in questa preparazione perchè l'avocado tende ad ossidare immediatamente.
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