A volte succede che all'improvviso all'ora di cena il
citofono ci annuncia l'arrivo di qualcuno inaspettato e allora la classica
frase che noi donne pronunciamo (almeno io!) è questa "oh no! e
ora cosa preparo per cena ?! non c'è niente in casa!" Bè se ci
si guarda in giro alla fine spunta sempre qualcosa da mettere in tavola ma è
meglio tenersi pronti a questa eventualità e avere a disposizione qualche buona
conserva pronta da servire e preparata con le nostre manine, come i peperoni in
agro-dolce sott'olio.
Sono un contorno sfizioso, che fa sempre la sua bella
figura, colorato e allegro adatto ad accompagnare le carni più saporite, i
formaggi, i salumi e poi è così semplice da preparare che sarebbe un peccato
lasciarsi scappare questa ricetta!
Se volete cimentarvi vi consiglio di fornivi di
peperoni gialli e rossi in modo che il contrasto dei colori renda l'aspetto più
accattivante alla nostra vista!
Peperoni in agrodolce |
Ingredienti per 5 vasetti:
1,5 kg di peperoni (gialli e rossi) già puliti e
tagliati a pezzetti
1 l di aceto bianco
100 g di olio evo
80 g di sale
130 g zucchero
2 l di acqua
q.b. di olio evo per la conservazione.
Preparazione:
Quando il composto ha raggiunto la temperatura versate
i peperoni e aspettate che tutto ritorni a bollire per poi lasciarli
cuocere per 5 min., rigirandoli con un mestolo di tanto in tanto. Attenzione a
questa fase perchè ci vuole un attimo e i peperoni perdono quella fantastica
croccantezza che ci piace sentire sotto i denti e che ci da l'idea di fresco.
Scolateli e stendeteli in un unico strato sugli
strofinacci per farli raffreddare bene, nel frattempo sterilizzate i vasetti.
Invasate i peperoni, schiacciateli bene con le manie
copriteli con l'olio.
Aspettate un paio d'ore prima di tapparli perchè dato
che l'olio si distribuisce lentamente potrebbe essere necessario aggiungerne
altro.
Tappate e conservate in dispensa.
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