Oggi vi propongo una rivisitazione personale della famosa Cassata
siciliana.
Per tradizione la Cassata si presenta come una torta composta da pan
di Spagna, pasta reale, crema di ricotta e frutta candita, ma
ne esistono molteplici varianti.
La mia
versione è più veloce della classica ma comunque gustosa, oltre alle ciliege candite l'ho arricchita con frutta esotica candita che le da un tocco nuovo. E' un dessert adatto per un fine pasto, da servire
ai vostri ospiti in coppetta, magari accompagnato da cialde o da un pò di
granella di frolla croccante.
Cassata siciliana nuda |
Ingredienti
400 g di ricotta di pecora
120 g di zucchero a velo
200 g di canditi misti di frutta
esotica
4 ciliege candite
1/2 cucchiaino di cannella
macinata
Preparazione
Versate la ricotta in una terrina
e unitevi lo zucchero, incorporatelo mescolando finchè non otterrete un
composto molto cremoso. Unite la cannella e amalgamate ancora, infine
aggiungere gli altri ingredienti lasciandone un pò da parte per la guarnizione che verrà poi effettuata direttamente nelle coppette da portata.
Conservate in frigo in un
contenitore ermetico e fate le porzioni al momento di servire.
Buon dessert!!!
Cassata siciliana nuda |
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