Google+

martedì 11 giugno 2013

Insalata variopinta

Un piatto fresco per la stagione calda che finalmente sembra essere arrivata!!!
Ho unito diversi tipi di ortaggi arricchiti con del formaggio fresco spalmabile e della bresaola in modo da renderlo un piatto unico ma allo stesso tempo leggero.
Ho usato due tipi di pomodoro, quello Pachino e il Sun black meglio conosciuto come  pomodoro nero. 
Quest ultimo, commercializzato in Italia da qualche anno, pare sia una variante nuova (NON OGM) che non ha niente in comune con gli antichi pomodori di Crimea o con il Kumato(che peraltro è solo un marchio) ma è certamente un prodotto dalle proprietà rivoluzionarie rispetto ai classici pomodori, se volete approfondire il web offre diversi articoli ( qui, qui )

Insalata variopinta 


Ingredienti (le quantità variano in base ai gusti)


lattuga Canasta
pomodori pachino
pomodori Sun Black
zucchine
valerianella
noci 
formaggio fresco spalmabile
bresaola
glassa di aceto balsamico
olio evo
sale

Preparazione:



Lavate le zucchine e privatele delle estremità, affettatele con una mandolina e
fatele appassire leggermente nel forno per 10 min a 160°c. Poi lasciatele raffreddare.

Lavate tutte le altre verdure, poi affettate i pomodori e sfogliate la valerianella.

Sistemate tutto in maniera armoniosa su un piatto da portata, fate cadere qualche gheriglio di noce e qualche fiocco di formaggio, aggiustate di sale e sistemate al centro dell'insalata dell fette di bresaola.
Irrorate con l'olio, la glassa di aceto e qualche goccia di pesto di menta

Buon appetito



1 commento:

  1. Non conoscevo il pomodoro nero...ora voglio assolutamente assaggiare...seguendo la tua ricetta,grazie Veronica

    RispondiElimina

Se volete lasciare un commento e non possedete un account tra quelli previsti, potete registrarne uno in questa pagina: https://accounts.google.com/NewAccount
(utilizzando un qualsiasi indirizzo e-mail che già possedete).