Un piatto fresco per la stagione calda che finalmente sembra
essere arrivata!!!
Ho unito diversi tipi di ortaggi
arricchiti con del formaggio fresco spalmabile e della bresaola in modo da
renderlo un piatto unico ma allo stesso tempo leggero.
Ho usato due tipi di pomodoro,
quello Pachino e il Sun black meglio conosciuto come pomodoro nero.
Quest ultimo, commercializzato in
Italia da qualche anno, pare sia una variante nuova (NON OGM) che non ha niente
in comune con gli antichi pomodori di Crimea o con il Kumato(che peraltro è
solo un marchio) ma è certamente un prodotto dalle proprietà rivoluzionarie
rispetto ai classici pomodori, se volete approfondire il web offre diversi
articoli ( qui, qui )
Insalata variopinta |
Ingredienti (le quantità variano in base ai
gusti)
lattuga Canasta
pomodori pachino
pomodori Sun
Black
zucchine
valerianella
noci
formaggio fresco spalmabile
bresaola
glassa di aceto balsamico
olio evo
sale
Preparazione:
Lavate le zucchine e privatele
delle estremità, affettatele con una mandolina e
Lavate tutte le altre verdure, poi affettate i pomodori e
sfogliate la valerianella.
Sistemate tutto in maniera armoniosa su un piatto da portata, fate
cadere qualche gheriglio di noce e qualche fiocco di formaggio, aggiustate di
sale e sistemate al centro dell'insalata dell fette di bresaola.
Irrorate con l'olio, la glassa di aceto e qualche goccia di pesto
di menta
Buon appetito
Non conoscevo il pomodoro nero...ora voglio assolutamente assaggiare...seguendo la tua ricetta,grazie Veronica
RispondiElimina