Come utilizzare la rapa rossa? I
modi sono tanti e io vi propongo il mio: un risotto bello da vedere e saporito
se si aggiungo gli ingredienti giusti! Vediamo cosa ho combinato!
Risotto alla barbabietola (o rapa rossa) |
Ingredienti:
250g di riso
3 barbabietole precotte
80g di ricotta secca affumicata
100 g di salsiccia calabrese affumicata
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1/2 mecchiere di vino bianco
1.5 l di brodo vegetale
1 mazzetto di prezzemolo
1 noce di burro
q.b. di pepe
q.b. di olio evo
q.b. di sale
Preparazione:
Per prima cosa eliminate le parti dure che rivestono
la rapa, poi tagliatela in cubetti molto piccoli.
In un tegame versate un pò di olio e fatevi sofriggere
l'aglio e la cipolla precedentemente sminuzzati finemente.
Versate la rapa e spadellate a fiamma viva, sfumate
con il vino. Una volte che la rapa risulta asciutta unite il riso, tostatelo
leggermente e cominciate a bagnare con il brodo. Fate asciugare e bagnate
ancora e procedete così sino quasi alla cottura.
Due minuti prima che il riso sia cotto unite la
ricotta e la salsiccia, aggiustate di sale e pepe e mantecate con il burro.
Servite con un pò di prezzemolo tritato.
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