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lunedì 10 giugno 2013

Pesto di menta

Ogni anno in primavera la mia piantina di menta si rinvigorisce e produce tantissimi rametti nuovi che a loro volta mi regalano infinite foglioline profumate, purtroppo  però  difficilmente riesco ad utilizzare, perciò per evitare che vadano a male le trasformo in un buon pesto che mantengo in frigo per molti giorni, o a volte lo surgelo, e con cui condisco quando mi va verdure, carne, uova e qualunque cosa si possa sposare bene con il suo sapore. Vi consiglio di conservarne un barattolino per l'inverno quando è difficile trovare della menta fresca!


Ingredienti:

1 mazzetto generoso di menta
20 g di pinoli
q.b. di olio evo
q.b. di pepe
q.b. di sale

Preparazione:


Lavate la menta e lasciatela poi asciugare benissimo, mettete le foglie, i pinoli e l'olio in un mixer e riducete il tutto in crema. 
Aggiustate di sale e pepe.

Se non lo utilizzate subito mettetelo in un barattolo con il tappo e coprite il pesto con olio evo e conservate in frigo.


In base all'uso che ne fate potete aggiungere 2 cucchiaini di aceto balsamico.


1 commento:

  1. Ottima idea,non avevo mai pensato di conservare la menta in tal modo, grazie per i tuoi consigli.

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