Ogni anno in primavera la mia piantina di menta si
rinvigorisce e produce tantissimi rametti nuovi che a loro volta mi regalano
infinite foglioline profumate, purtroppo però difficilmente riesco ad
utilizzare, perciò per evitare che vadano a male le trasformo in un buon pesto
che mantengo in frigo per molti giorni, o a volte lo surgelo, e con cui
condisco quando mi va verdure, carne, uova e qualunque cosa si possa sposare
bene con il suo sapore. Vi consiglio di conservarne un barattolino per
l'inverno quando è difficile trovare della menta fresca!
Ingredienti:
1 mazzetto generoso di menta
20 g di pinoli
q.b. di olio evo
q.b. di pepe
q.b. di sale
Preparazione:
Lavate la menta e lasciatela poi
asciugare benissimo, mettete le foglie, i pinoli e l'olio in un mixer e
riducete il tutto in crema.
Aggiustate di sale e pepe.
Se non lo utilizzate subito
mettetelo in un barattolo con il tappo e coprite il pesto con olio evo e
conservate in frigo.
In base all'uso che ne fate
potete aggiungere 2 cucchiaini di aceto balsamico.
Ottima idea,non avevo mai pensato di conservare la menta in tal modo, grazie per i tuoi consigli.
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