Google+

giovedì 6 giugno 2013

Uova in limousine!

Ho pensato che le povere uova vengono sempre sminuite in cucina, finiscono quasi sempre per completare qualche piatto o negli impasti, nei dolci, ma sempre nel back-stage, dietro le quinte, e quando va bene gli si da una parte insulsa, un ruolo di comparsa ossia...cucinati al tegamino, senza nobilitarli in alcun modo.

Ma io dico STOP alle discriminazioni culinarie, da oggi le mie uova sono delle stars e viaggiano in limousine!



Uova in limousine!


Ingredienti per 4 persone

2 melanzane lunghe
4 uova
200 g di pomodori piccadilly
80 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
qualche ciuffo di prezzemolo
4 foglie di menta
q.b. di sale
1/2 l di olio di arachidi (per la frittura)
q.b. di olio evo


Preparazione



Tagliate le melanzane a metà nel verso della lunghezza, eliminate la polpa e friggetele nell'olio caldo. Quando saranno cotte e dorate scolatele, salatele e mettetele per un pò sulla carta assorbente in modo da perdere l'eccesso di olio.
Poggiate nell'incavo di ogni limousine una fogliolina di menta.

Una volta fredde, sistematele in un teglia dai bordi alti e e dalle dimensioni idonee, deve contenere le melanzane e dargli un sostegno in modo da farcirle con più facilità.

Eliminate la menta dalle melanzane e riempitele ai lati con i pomodori (eliminate prima i semini) e la scamorza; al centro della melanzana adagiate l'uovo, che deve rimanere intero, salate, spolverizzate con il Parmigiano e infornate per 10 min a 200°c, con forno preriscaldato.
Servite con il prezzemolo tritato e un filo di olio evo.


4 commenti:

  1. Mi piace la tua presentazione...basta utilitarie!!!!
    solo Limousine per le uova...Prometto di nobilitarle con la tua ricetta...Mi piace!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :) grazie, e allora cosa aspetti? pendi il tuo uovo e fallo diventare una star ;) ahahah

      Elimina
  2. Le tue uova in Limousine non solo si presentano bene sono anche buonissime...
    hanno riscosso un notevole successo a tavola, Grazie Veronica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che le hai provate, e che son piaciute, prodotti dell'antica tradizione mediterranea con un abito moderno! O_O limousine, abito moderno....se continuo così tra un pò ritrovo le uova sul red carpet!!!

      Elimina

Se volete lasciare un commento e non possedete un account tra quelli previsti, potete registrarne uno in questa pagina: https://accounts.google.com/NewAccount
(utilizzando un qualsiasi indirizzo e-mail che già possedete).