Polpette di ricotta al sugo |
Semplice ed economico è un piatto tipico calabrese originario della zona della Sila.
Ingredienti
Per le polpette
Fate metà dose della ricetta che trovate qui
Per il sugo
1 l di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2/3 cucchiai di olio evo
un pizzico di origano
sale q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
Preparazione
In un tegame versate l'olio e fate imbiondire l'aglio con l'origano, versate la salsa e aggiungete il prezzemolo. Salate e a metà cottura con l'aiuto di un cucchiaio adagiate le polpette che dovranno essere sommerse dalla passata di pomodoro. Attenzione alle dimensioni del tegame perchè il volume delle polpette raddoppia.
Lasciate cuocere senza rimestare per evitare che le polpette si rovinino.
Servite con dei crostini di pane, un giro d'olio e una spolverata di pepe nero.
Se vi avanzano basta schiacciarle con la forchetta e condirci un bel piatto di pasta!
Polpette di ricotta al sugo |
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