Mi capita a volte di comprare degli
ingredienti inusuali (per la cucina italiana) ma adoro sperimentare e sentire
nuovi sapori, perciò mi tocca inventare qualcosa per utilizzare
quell'ingrediente e poi con un pò di fantasia esce fuori un buon piatto,
certo non posso dire che gli esperimenti vadano sempre a buon fine, ma per
fortuna la mia cavia(mio marito :-) ) apprezza sempre, la critica sono io!!!
Lo zenzero...questa volta l'ingrediente
misterioso è lo zenzero fresco!
Bè che dire ho scoperto quello in
polvere da anni è lo utilizzo per i classici pan di zenzero e per qualche
ricetta pseudo-cinese ma stavolta ho voluto proprio esagerare e l'ho comprato
fresco.
Devo dire che l'esperimento è riuscito
proprio bene perchè il suo sapore spezza bene con il salmone e poi ho letto che
mangiare lo zenzero è un toccasana per il nostro corpo, praticamente fa
bene ovunque e per ogni disturbo, in altre parole ci da la vita eterna!!!! Ma
vediamo cosa ho combinato!
Filetto di salmone al pepe bianco con salsa allo zenzero |
Ingredienti:
1 filetto di salmone c.a. 400g
1 radice piccola di zenzero
50 g di formaggio spalmabile
q.b. di pepe bianco
q.b.di sale
q.b. di acqua
1 filo di olio
Procedimento:
Ho messo dell'acqua (circa mezzo
bicchiere)in un pentolino a fiamma viva, ho sbucciato lo zenzero, l'ho tagliato
a fettine e una volta che l'acqua ha preso il bollore l'ho calato, una volta
cotto, deve essere morbido ho spento e lasciato raffreddare. Nel frattempo ho
adagiato il filetto su una padella antiaderente bella calda con la pelle
rivolta verso il basso, ho salato e pepato e poi ho coperto. Ho lasciato
cuocere il salmone finchè la superficie ha cambiato colore diventando rosea.
Mentre il filetto cuoceva ho frullato lo zenzero con l'acqua di cottura,
il formaggio e un pizzico di sale.
Ho impiattato il salmone accompagnato
dalla salsina e un giro d'olio.
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