Pasta ceci e finocchietto |
Quando a casa si dice che si mangia pasta miscata (pasta mischiata) allora vuol dire
che a tavola si porta un bel piatto di pasta e legumi ed oggi in particolare
pasta e ceci aromatizzata al finocchio.
In realtà ho sempre mangiato la pasta con solo i ceci ma da quando
conosco Francesco, un caro
amico anche denominato Ciccio, che mi pubblicizza in maniera spudorata la bontà
della pasta ceci e finocchietto preparata dalla mamma, ho deciso di
cimentarmi in questa variate, la ricetta è stata improvvisata da me ma aspetto
ancora l'invito a pranzo di Ciccio per mangiare questo famoso piatto. Hai
capito Fra? :D
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta di semola di grano duro (tipo da cucchiaio)
250 g di ceci già cotti
1/2 l di acqua di cottura dei ceci
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di finocchietto selvatico
q.b.di olio evo
q.b. di sale
q.b. di peperoncino intero secco
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato.
q.b. di brodo vegetale
Preparazione:
In una padella versate un pò di olio, il peperoncino e fate
imbiondire l'aglio, poi aggiungete metà finocchietto (i ciuffi più teneri
lasciateli da parte per la guarnizione) e fateli soffriggere per circa 5 min.,
schiacciate un pò i ceci con l'aiuto di un cucchiaio e poi versare la pasta e
coprite con l'acqua dei ceci, salate. Rigirare di tanto in tanto la pasta e se
è necessario bagnare con il brodo vegetale sino a portare la pasta a cottura. A
cottura ultimata mantecare con un pò di Parmigiano.
Impiattare e guarnire con un giro di olio, una spolverata di
Parmigiano ed un ciuffetto di finocchio.
Buon appetito!
Le ricette della mamma sono.... le ricette della mamma!! ma sappiamo con assoluta certezza che la tua pasta "ciceri e finocchi" è una bontá. Il classico caso in cui l'allieva supera il maestro!!;-)
RispondiEliminaIl maestro...mai contraddirlo!!!!
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