Involtini alle nocciole |
Ingredienti
per 3 involtini
3 fettine di petto di pollo
1 fetta di pane raffermo
1/2 bicchiere di vino bianco
30 g di fontina
30g di nocciole intere
q.b. di pepe nero
q.b. di sale
2 cucchiai di olio e.v.o.
Preparazione
Posizionate le fette di pollo tra due fogli di carta
forno e battetele un po’ con un batticarne, o se non lo avete con un attrezzo
di fortuna ad es. un mattarello.
Sbriciolate la mollica del pane e bagnatela con il vino, salate un po’ e
pepate, grattugiate grossolanamente la fontina sul pane e poi impastate
leggermente.
Suddividete il composto in tre parti e compattate con
le mani come a voler formare una piccola polpetta, adagiatela sulla fetta di
carne, versate un filo di olio e arrotolate, salate la superficie.
Sminuzzate le nocciole rigorosamente a coltello o più semplicemente mettetele in un canovaccio, ripiegatelo su se stesso e battete energicamente con il batticarne, si formerà così un trito disomogeneo, ideale per questa ricetta.
Non
fate assolutamente questo passaggio usando un frullatore o un mixer altrimenti
anziché un trito otterrete una pasta di nocciole, in quanto con il movimento
energico delle lame e il calore meccanico le nocciole sprigioneranno tutto il
loro olio.
Passate gli involtini nel trito a mo’ di
impanatura sistemateli nella pirofila e versate un po’ di olio,
infornate a metà altezza (non
fate come me che li ho messi troppo alti e si sono un pò sbruciacchiate le
nocciole!) per 15/20 min a 200°C
Involtini alle nocciole |
Buon appetito!
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