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martedì 7 maggio 2013

Scialatielli con croccante di melanzane e pancetta

Scialatielli croccante di melanzane e pancetta


Ingredienti per 4 persone

500 g di scialatielli freschi
50 g di pancetta tesa
250 g di pomodori ciliegino
1 spicchio di aglio
80 g di Parmigiano
q.b. di sale, di pepe,
q.b. di origano secco e di olio e.v.o.
q.b. di olio di semi di arachidi c.a. 1/2 litro


Preparazione

In una padella soffriggete un aglio con 3 cucchiai di olio evo e un pizzico di origano, quando l'aglio è dorato versate i pomodori precedentemente puliti e tagliati a metà, schiacciateli con i rebbi di una forchetta e lasciate cuocere per 10 min.. Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e non appena prende il bollore buttate, o se preferite calate, la pasta!!!


Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti, in una padella fate scaldare abbondante olio di semi per la frittura delle melanzane (è importante che l'olio sia sufficiente a far "affogare" le melanzane, in questo modo appena le immergiamo si sigillano e non assorbono grasso, in caso contrario assorbirebbero tutto l'olio e saremmo costretti ad aggiungerne). Appena risultano croccanti e dorate scolate le melanzane e adagiatele su un foglio di carta assorbente e salatele.

Tagliate la pancetta a strisce sottili e fatela rosolare in una padella antiaderente. Quando la pasta è al dente scolatela (conservando l'acqua di cottura) mantecatela nella padella del sugo con un pò di acqua di cottura.

In fine servite aggiungendo la pancetta e le melanzane croccanti, un giro di olio e delle scaglie di Parmigiano.

Fatemi sapere se la provate!


7 commenti:

  1. Gnam gnam....la sto letteralmente divorando con gli occhi...un ottimo primo grazie per l'idea.

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    1. Grazie per aver lasciato un commento! Spero che mi farai sapere quando li preparerai se ti piaceranno, a presto!

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  2. e se mettessi la pancetta affumicata invece della pancetta tesa ??

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    1. Sarebbe comunque buona ma con un gusto diverso, come dire...affumicato! l'importante è che sia tagliata sottilissima per darle la giusta croccantezza, quindi non va bene a cubetti :)

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  3. provata...!!! buonissima anche con la pancetta affumicata !!! ho aggiunto alla fine qualche fogliolina di menta!!!! :P (da quando ho la piantina , la metto ovunque !! ) ^_^

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