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venerdì 19 luglio 2013

Trofie all'italiana

Siamo in piena estate e  puntualmente sento il bisogno di uscire di casa al mattino presto quando l'aria ancora non è sopraffatta dall'afa e anzi si avverte una piacevole brezza che ti invita a respirare a pieni polmoni, faccio un giro in bici e intorno a me tutti gli orticelli sono vivi di colori e di abbondanza, tutto il faticoso lavoro e la dedizione dei mesi passati sono ora ricompensati con meravigliosi frutti.
Come ogni mattina la vicina ha imbandito il banchetto dove vende il suo raccolto e tra le tante prelibatezze di stagione scorgo dei meravigliosi grappoli di pomodori rossi e succosi e basilico profumato, niente di meglio per preparare un buon primo, fresco, veloce e poco calorico.
E allora... vediamo come ho fatto!!!





Ingredienti (per 4 persone):


500g di trofie fresche
4 o 5 pomodori maturi e sodi
50g di Parmigiano Reggiano a scaglie
q.b. di sale
  • Per il pesto di basilico
150g di basilico fresco
50g di formaggio misto (Pecorino Romano e Grana Padano)
30g di pinoli
1/2 spicchio di aglio
q.b. di olio circa 1/2 bicchiere
q.b. di sale


Preparazione:


Per prima cosa mettete la pentola con l'acqua per la pasta sul fuoco a fiamma media.

Lavate i pomodori e tagliateli in 4 spicchi, eliminate la polpa e riduceteli a cubetti, poi metteteli da parte.

Lavate e sfogliate il basilico, asciugatelo bene e mettetelo in un frullatore, aggiungete i pinoli, i formaggi, l'aglio privato dell'anima e un pò di olio. Frullate tutto per un paio di minuti aggiungendo altro olio sino a rendere tutto cremoso. Aggiustate di sale. Se preferite potete usare un mortaio, il risultato sarà migliore!

Aggiungete il pesto alla pasta cotta, servite con la dadolata di pomodorini e qualche scaglietta di Parmiggiano.


Viva l'Italia delle cose semplici e sane!


7 commenti:

  1. Ma che buona questa ricetta, DORO IL PESTO E LO FACCIO IN CASA SPESSO,PROVERò QUESTA VARIANTE, GRAZIE:-)

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    1. complimenti del tuo piatto veramente estivo e colori bellissimi, ti auguro buon fine settimana.

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    2. Grazie!
      Buon fine settimana anche a te!

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  2. Semplice, veloce e buonissimo l'ho provato proprio oggi questo piatto...comunque bella la nuova grafica ;)

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  3. Semplice, veloce e buonissimo l'ho provato proprio oggi questo piatto...comunque bella la nuova grafica ;)

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    Risposte
    1. Grazie Miri!!!
      ti piace la nuova grafica? in realtà ci sto ancora lavorando perchè non mi convince al 100%!
      Alla prossima ricetta ;)

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