A casa siamo dei grandi divoratori di
pane bianco ed anche l'ultima arrivata è una grande gustatrice di questo tipo
di pane, magari con un filo di marmellata che non guasta mai!
E' sempre un bene tenerlo in dispensa visto che è buono per una
sana colazione, per la merenda dei piccoli, per un tramezzino al volo quando
non ci va di accendere i fornelli e per prepararlo in qualunque altro modo ci
suggerisca la nostra fantasia!
![]() |
Pan bauletto |
Ingredienti
300 g di farina 0
200 g di farina 00
200 g di pasta madre o 1/2 panetto di lievito di
birra compresso
100 g di acqua
200 g di latte
5 g di zucchero
5 g di sale
50 g di olio e.v.o. oppure di burro *
Preparazione
Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungere il
latte, l'olio e lo zucchero, mescolate e unite in un sol colpo le farine
precedentemente setacciate.
Mescolate e impastate approssimativamente, poi unite
il sale e continuate ad impastare sino ad ottenere un composto omogeneo e
liscio.